linux网络通讯命令-Linux命令
·当前位置: 学海荡舟-论文 >> 电脑技术 >> Linux-DOS >> Linux命令 >> 教程正文
linux网络通讯命令



 dip

功能说明:IP拨号连接。

语  法:dip [-aikltv][-m<MTU数目>][-p<协议>][拨号script文件]

补充说明:dip可控制调制解调器,以拨号IP的方式建立对外的双向连接。

参  数:
  -a   询问用户名称与密码。
  -i   启动拨号服务器功能。
  -k   删除执行中的dip程序。
  -l   指定要删除的连线,必须配合-k参数一起使用。
  -m<MTU数目>   设置最大传输单位,预设值为296。
  -p<协议>   设置通信协议。
  -t   进入dip的指令模式。
  -v   执行时显示详细的信息。


 getty(get teletypewriter)


功能说明:设置终端机模式,连线速率和管制线路。

语  法:getty [-h][-d<组态配置文件>][-r<延迟秒数>][-t<超时秒数>][-w<等待字符串>][终端机编号][连线速率<终端机类型><管制线路>] 或 getty [-c<定义配置文件>]

补充说明:getty指令是UNIX之类操作系统启动时所必须的3个步骤之一。

参  数:
  -c<定义配置文件>   指定定义配置文件,预设为/etc/gettydefs。
  -d<组态配置文件>   指定组态配置文件,预设为/etc/conf.getty。
  -h   当传输速率为0时就强制断线。
  -r<延迟秒数>   设置延迟时间。
  -t<超时秒数>   设置等待登入的时间。
  -w<等待字符串>   设置等待回应的字符串。


 mingetty

功能说明:精简版的getty。

语  法:mingetty [--long-hostname][--noclear][tty]

补充说明:mingetty适用于本机上的登入程序。

参  数:
  --long-hostname   显示完整的主机名称。
  --noclear   在询问登入的用户名称之前不要清楚屏幕画面。


ppp-off

功能说明:关闭ppp连线。

语  法:ppp-of

补充说明:这是Slackware发行版内附的程序,让用户切断PPP的网络连线。


smbd(samba daemon)

功能说明:Samba服务器程序。

语  法:smbd [-aDhoP][-d<排错层级>][-i<范围>][-l<记录文件>][-O<连接槽选项>][-p<连接端口编号>][-s<配置文件>]

补充说明:smbd为Samba服务器程序,可分享文件与打印机等网络资源供Windows相关的用户端程序存取。

参  数:
  -a   所有的连线记录都会加到记录文件中。
  -d<排错层级>   指定记录文件所记载事件的详细程度。
  -D   使用此参数时,smbd会以服务程序的方式在后台执行。
  -h   显示帮助。
  -i<范围>   指定NetBIOS名称的范围。
  -l<记录文件>   指定记录文件的名称。
  -o   每次启动时,会覆盖原有的记录文件。
  -O<连接槽选项>   设置连接槽选项。
  -p<连接端口编号>   设置连接端口编号。
  -P   仅用来测试smbd程序的正确性。
  -s<配置文件>   指定smbd的设置文件。


 telnet

功能说明:远端登入。

语  法:telnet [-8acdEfFKLrx][-b<主机别名>][-e<脱离字符>][-k<域名>][-l<用户名称>][-n<记录文件>][-S<服务类型>][-X<认证形态>][主机名称或IP地址<通信端口>]

补充说明:执行telnet指令开启终端机阶段作业,并登入远端主机。

参  数:
  -8   允许使用8位字符资料,包括输入与输出。
  -a   尝试自动登入远端系统。
  -b<主机别名>   使用别名指定远端主机名称。
  -c   不读取用户专属目录里的.telnetrc文件。
  -d   启动排错模式。
  -e<脱离字符>   设置脱离字符。
  -E   滤除脱离字符。
  -f   此参数的效果和指定"-F"参数相同。
  -F   使用Kerberos V5认证时,加上此参数可把本地主机的认证数据上传到远端主机。
  -k<域名>   使用Kerberos认证时,加上此参数让远端主机采用指定的领域名,而非该主机的域名。
  -K   不自动登入远端主机。
  -l<用户名称>   指定要登入远端主机的用户名称。
  -L   允许输出8位字符资料。
  -n<记录文件>   指定文件记录相关信息。
  -r   使用类似rlogin指令的用户界面。
  -S<服务类型>   设置telnet连线所需的IP TOS信息。
  -x   假设主机有支持数据加密的功能,就使用它。
  -X<认证形态>   关闭指定的认证形态。


 uulog

功能说明:显示UUCP记录文件。

语  法:uulog [-DFISv][-<行数>][-f<主机>][-I<配置文件>][-n<行数>][-s<主机>][-u<用户>][-X<层级>][--help]

补充说明:uulog可用来显示UUCP记录文件中记录。

参  数:
  -D或--debuglog   显示排错记录。
  -f<主机>或--follow<主机>   与-F参数类似,但仅显示与指定主机相关的记录。
  -I<配置文件>或--config<配置文件>   指定程序的配置文件。
  -<行数>,-n<行数>或--lines<行数>   显示记录文件中,从最后算起指定行数的数值。
  -s<主机>   仅显示记录文件中,与指定文件相关的记录。
  -S或--statslog   显示统计记录。
  -u<用户>或--suer<用户>   仅显示记录文件中,与指定用户相关的记录。
  -v或--version   显示版本信息。
  -X<层级>或--debug<层级>   设定排错层级。
  --help   显示帮助。


 uustat

功能说明:显示UUCP目前的状况。

语  法:uustat [-aeiKmMNpqQRv][-B<行数>][-c<指令>][-C<指令>][-I<配置文件>][-k<工作>][-o<小时>][-r<工作>][-s<主机>][-S<主机>][-u<用户>][-U<用户>][-W<附注>][-y<小时>][-x<层级>][--help]

补充说明:执行uucp与uux指令后,会先将工作送到队列,再由uucico来执行工作。uustat可显示,删除或启动队列中等待执行的工作。

参  数:
  -a或-all   显示全部的UUCP工作。
  -B<行数>或--mail-lines<行数>   与-M或-N参数一并使用,用来指定邮件中要包含多少行的信息。
  -c<指令>或--command<指令>   显示与<指令>有关的工作。
  -C<指令>或--not-command<指令>   显示与<指令>无关的工作。
  -e或--executions   仅显示待执行的工作。
  -i或--prompt   针对队列中的每项工作,询问使用是否要删除工作。
  -I<配置文件>或--config<配置文件>   指定配置文件。
  -k<工作>或--kill<工作>   删除指定的工作。
  -m或--status   删除全部的工作。
  -M或-mail   将状态信息邮寄给UUCP管理员。
  -N或--notify   将状态信息分别邮寄给提出该项工作的用户。
  -o<小时>或--older-than<小时>   显示超过指定时数的工作。
  -p或--ps   显示负责UUCP锁定的程序。
  -q或--list   显示每台远端主机上所要执行工作的状态。
  -Q或--no-list   不显示工作。
  -r<工作>或--rejuvenate<工作>   重新启动指定的工作。
  -R或--rejuvenate-all   重新启动全部的工作。
  -s<主机>或--system<主机>   显示与<主机>有关的工作。
  -S<主机>或--not-system<主机>   显示与<主机>无关的工作。
  -v或--version   显示版本信息。
  -u<用户>或--user<用户>   显示与<用户>有关的工作。
  -U<用户>或--not-user<用户>   显示与<用户>无关的工作。
  -W<附注>或--comment<附注>   要放在邮件信息中的附注。
  -y<小时>或--younger-than<小时>   显示低于指定时数的工作。
  -x<层级>或--debug<层级>   指定排错层级。
  --help   显示帮助。


 uux

功能说明:在远端的UUCP主机上执行指令。

语  法:uux [-bcCIjlnrvz][-a<地址>][-g<等级>][-s<文件>][-x<层级>][--help][指令]

补充说明:uux可在远端的UUCP主机上执行指令或是执行本机上的指令,但在执行时会使用远端电脑的文件。

参  数:
  -或-p或--stdin   直接从键盘读取要执行的指令。
  -a<地址>或--requestor<地址>   执行邮件地址,以便寄送状态信息。
  -b或--erturn-stdin   在屏幕上显示状态信息。
  -c或--nocopy   不用将文件复制到缓冲区。
  -C或--copy   将文件复制到缓冲区。
  -g<等级>或--grade<等级>   指定文件传送作业的优先顺序。
  -I或--config file   指定uux配置文件。
  -j或--jobid   显示作业编号。
  -l或--link   将本机上的文件连接到缓冲区。
  -n或--notification=no   无论发生任何状态,都不寄邮件通知用户。
  -r或--nouucico   不要立即启动uucico服务程序,仅将作业送到队列中,然后再执行。
  -s<文件>或--status<文件>   将完成状态保存为指定的文件。
  -v或--version   显示版本信息。
  -x<层级>或--debug<层级>   指定排错层级。
  -z或--notification=error   若发生错误,则以邮件来通知用户。
  --help   显示帮助。


cu(call up)

功能说明:连接另一个系统主机。

语  法:cu [dehnotv][-a<通信端口>][-c<电话号码>][-E<脱离字符>][-I<设置文件>][-l<外围设备代号>][-s<连线速率>][-x<排错模式>][-z<系统主机>][--help][-nostop][--parity=none][<系统主机>/<电话号码>]

补充说明:本指令可连接另一台主机,并采用类似拨号终端机的接口工作,也可执行简易的文件传输作业。

参  数:
  -a<通信端口>或-p<通信端口>或--port<通信端口>   使用指定的通信端口进行连线。
  -c<电话号码>或--phone<电话号码>   拨打该电话号码。
  -d   进入排错模式。
  -e或--parity=even   使用双同位检查。
  -E<脱离字符>或--escape<脱离字符>   设置脱离字符。
  -h或--halfduple   使用半双工模式。
  -I<配置文件>或--config<配置文件>   指定要使用的配置文件。
  -l<外围设备代号>或--line<外围设备代号>   指定某项外围设备,作为连接的设备。
  -n或--prompt   拨号时等待用户输入电话号码。
  -o或--parity=odd   使用单同位检查。
  -s<连线速率>或--speed<连线速率>或--baud<连线速率>或-<连线速率>   设置连线的速率,单位以鲍率计算。
  -t或--maper   把CR字符置换成LF+CR字符。
  -v或--version   显示版本信息。
  -x<排错模式>或--debug<排错模式>   使用排错模式。
  -z<系统主机>或--system<系统主机>   连接该系统主机。
  --help   在线帮助。
  --nostop   关闭Xon/Xoff软件流量控制。
  --parity=none   不使用同位检查。


 dnsconf(dns configurator)

功能说明:设置DNS服务器组态。

语  法:dnsconf [--deldomain<域>][--delsecondary<域>][--newdomain<域>][--set<主机><IP>][--setcname<CNAME><主机>][--setmx<域><主机>][--setns<域><主机>][--unset<主机>]

补充说明:dnsconf实际上为linuxconf的符号连接,提供图形截面的操作方式,供管理员管理DNS服务器。

参  数:
  --deldomain<域>   删除域。
  --delsecondary<域>   删除次级域。
  --newdomain<域>   新增域。
  --set<主机><IP>   新增主机记录。
  --setcname<CNAME><主机>   设置<CNAME>。
  --setmx<域><主机>   指定域的邮件主机。
  --setns<域><主机>   指定域的DNS服务器。
  --unset<主机>   删除DNS中某台主机的记录。


 efax


功能说明:收发传真。

语  法:efax [-sw][-a<AT指令>][-c<调制解调器属性>][-d<驱动程序>][-f<字体文件>][-g<指令>][-h<传真标题字符串>][-i<AT指令>][-j<AT指令>][-k<AT指令>][-l<识别码>][-o<选项>][-q<错误次数>][-r<文件名>][-v<信息类型>][-x<UUCP锁定文件>][-t<电话号码><传真文件>]

补充说明:支持Class 1与Class 2的调制解调器来收发传真。

参  数:
  -a<AT指令>   以指定的AT指令来接电话。
  -c<调制解调器属性>   设置本机调制解调器的属性。
  -d<驱动程序>   指定调制解调器驱动程序。
  -f<字体文件>   使用指定的字体文件来建立传真标题。
  -g<指令>   若接到的电话为数据,则执行指定的指令。
  -h<传真标题字符串>   指定字符串为每页最前端的标题。
  -i<AT指令>   在调制解调器进入传真模式前,传送AT指令到调制解调器。
  -j<AT指令>   在调制解调器进入传真模式后,传送AT指令到调制解调器。
  -k<AT指令>   在调制解调器离开传真模式前,传送AT指令到调制解调器。
  -l<识别码>   设置本机调制解调器的识别码。
  -o<选项>   使用非标准调制解调器时设置相关选项。
  -q<错误次数>   接收传真时,当每页发生错误次数超过指定的数目时,要求对方重发。
  -r<文件名>   在接收传真时,将每页分别保存成文件。
  -v<信息类型>   选择要印出的信息类型。
  -w   不要接听电话,等待OK或CONNECT的信号。
  -x<UUCP锁定文件>   使用UUCP格式的锁定文件来锁定调制解调器。
  -t<电话号码><传真文件>   以<电话号码>中的号码来拨号,并将<传真文件>传真出去。


 httpd(http daemon)


功能说明:Apache HTTP服务器程序。

语  法:httpd [-hlLStvVX][-c<httpd指令>][-C<httpd指令>][-d<服务器根目录>][-D<设定文件参数>][-f<设定文件>]

补充说明:httpd为Apache HTTP服务器程序。直接执行程序可启动服务器的服务。

参  数:
  -c<httpd指令>   在读取配置文件前,先执行选项中的指令。
  -C<httpd指令>   在读取配置文件后,再执行选项中的指令。
  -d<服务器根目录>   指定服务器的根目录。
  -D<设定文件参数>   指定要传入配置文件的参数。
  -f<设定文件>   指定配置文件。
  -h   显示帮助。
  -l   显示服务器编译时所包含的模块。
  -L   显示httpd指令的说明。
  -S   显示配置文件中的设定。
  -t   测试配置文件的语法是否正确。
  -v   显示版本信息。
  -V   显示版本信息以及建立环境。
  -X   以单一程序的方式来启动服务器。

本新闻共3页,当前在第1页  1  2  3  

   
  • 上一篇教程:
  • 下一篇教程:
  • :查看相关:
  • 批处理命令

  • 低格、分区、高格的应对--DOS命令应用实例(三)

  • 清除CMOS密码--DOS命令应用实例(四)

  • 一劳永逸--批处理命令(一)

  • 让CIH永不发作--批处理命令(二)