铁路货代向现代物流发展的思考-物流管理
·当前位置: 学海荡舟-论文 >> 论文资料 >> 管理论文 >> 物流管理 >> 论文正文
铁路货代向现代物流发展的思考


        摘 要: 探讨了在我国经济发展新形势下铁路货物运输代理业向现代物流业发展的紧迫性, 分析了铁路货代向现代物流转变存在的机遇和优势, 提出了加快铁路现代物流业发展的对策。
    关键词: 铁路货代; 现代物流; 发展
    
    中国加入 WTO 后, 随着经济的快速发展和经济体制改革的不断深化, 我国物流产业呈现出加速发展的趋势, 成了国民经济中的一个重要组成部分和新的经济增长点。而传统的铁路货运代理业已经不能满足现代物流发展的需要, 必须向提供运输、仓储、包装、配送、流通、加工、信息处理等多种服务的现代物流业发展。
    1 正确理解现代物流
    目前, 我国铁路部门在不同地区、不同企业中对物流概念的理解仍然存在差异。这种差异直接导致了各地物流管理模式和发展模式的不同, 已经影响了我国铁路物流业的整体发展, 所以在研究、制定政策的时候, 必须首先正确理解现代物流。
    1.1 现代物流的基本含义
    2001 年,原国家经贸委在制定物流发展政策时, 对物流下了一个定义, 也就是:“泛指原材料、产成品从起点至终点及相关信息有效流动的全过程, 它将运输、仓储、装卸、加工、整理、配送、信息等方面有机结合, 形成完整的供应链,为用户提供多功能一体化的综合服务。”构成物流活动的基本要素有: 装卸、运输、仓储、信息处理、包装、安检、商检、报关等。反映快速化、功能集成化、服务系统化、目标广泛化、手段现代化、作业规范化、组织网络化、经营市场化、信息电子化是现代物流的特征。
    1.2 发展现代物流的基本目的
    物流产业提高了生产阶段各环节之间以及从生产场所到消费场所之间整个过程的物质资料的流动速度和效率。物流技术的进步,降低了产品在流通过程中的成本, 提高了经济效益和社会效益。因此,现代物流业是继劳动力和自然资源之后的“第三利润源”, 前两项靠提高劳动生产率和降低物资消耗取得, 而“第三利润”主要靠降低运输成本和库存成本取得。物流成本最主要的三大构成要素是库存、运输、管理。从以下一组数字可以看出我国物流成本与发达国家的差距: 美国物流成本占 GDP 的 10.1%, 库存、运输、管理三大要素的比例分别为 25%~30%、65%~70%、5%,我国物流成本占 GDP 的 20%, 差距巨大而且成本构成比例差异很大;我国工业企业流动资金年周转速度 1.62 次, 日本制造业为 15~18 次, 一些知名跨国连锁企业达到 20~30 次; 我国库存商品沉淀资金 4 万亿元, 占当年 GDP 的 50%, 而国际公认的发达国家的水平为 1%~5%。降低物流成本的主要途径是减少库存, 加快周转。市场需要物流企业提供的特色服务主要是指即时、准时、快捷、安全的产品位移, 产品从生产地到消费点实体位移全过程的管理和服务, 以满足现代化生产中按定单生产、准时制、零库存等需要。
    2 铁路发展现代物流的紧迫性
    无论是国际还是国内,现代物流业的发展方兴未艾,市场竞争日益激烈,国外大型物流企业纷纷登陆中国, 国内各地物流企业像雨后春笋般产生。
    货运代理是指货运代理企业接受收货人、发货人的委托,以委托人的名义或者以自己的名义,为委托人办理货运运输及相关业务并收取服务报酬的行业。具体到铁路货运代理,就是根据货主的要求,提供承运装车前和到达卸车交付后的全过程服务。
    铁路目前的货运流程为:托运人与铁路签订货物运输合同, 车站在货运合同上签订货物搬入或装车日期, 货物装车后经铁路运输至到站交付。铁路与客户签订的货运合同一般有三种形式: 即整车大宗货物货运合同; 其他整车货物货运合同; 零担货物和经集装箱运输的货物货运合同。
    铁路货物运输代理服务业务包括在发货点负责托运受理、上门服务、上门接货、代办托运手续、计算费用, 以及开展为客户办理包装、流通加工、保管、进行分拣和配送等业务。
    与现代物流企业相比, 铁路货物运输代理业尚存在以下差距。一是现代物流企业一般是向用户提供全面的服务, 而铁路运输代理企业则只提供铁路运输代理服务, 从服务范围、服务质量上, 铁路运输代理企业很难与现代物流企业竞争。二是一般大型的现代物流企业都有遍及全球的集结、配送节点, 选择运输工具灵便自如, 而铁路运输代理企业的运输工具比较单一, 在经营的灵活性上显然不够。三是现代物流企业已建立起功能完善的、面向社会的电子商务网络, 实现各类信息的快速传递, 情报活动高效准确, 而铁路运输代理企业在信息化建设方面还远不能满足需要。
    目前, 铁道部已组建了具有现代物流功能、拥有网络优势的 3 个专业运输公司。总的来看, 我国物流发展的宏观环境正在逐步改善, 各方面的合力也正在逐步形成。2001 年,国家经贸委会同铁道、民航、信息产业和原外经贸部等 6 个部门, 联合发了《关于加快我国现代物流发展的若干意见》。2003 年, 国家发改委会同 9 个部门联合给国务院报送了一份《关于促进我国现代物流业发展若干政策措施的意见》。与物流相关的部门合力在逐步形成, 政策环境在逐步改善, 支持现代物流业发展的政策体系也在逐步完善。
    在这样的形势下, 铁路货运代理企业必须抢得先机, 争取主动。目前绝大多数铁路货运代理企业基本没有供应链的概念, 仍然习惯于传统的到达发送代理和单项业务活动的服务, 加上物流人才的缺乏和对日常货代经营成果的自我满足, 使货运代理始终处于物流发展的初级阶段。如果不下决心突破自己现有的职能局限, 尽快实现自己经营模式的升级, 必然会被迅猛发展的现代物流企业所淘汰。
    3 把握发展机遇, 增强自身实力
    党的十六大以后, 铁道部确立了铁路跨越式发展的战略, 并将铁路主辅分离、辅业改制和做好再就业工作作为实现跨越式发展过程中基础性改革的重要战略措施。随着跨越式发展战略的实施, 一方面铁路运输能力快速扩充和技术装备水平快速提高, 必然要求运输业的精干高效, 促进运输市场专业分工细化, 这将为货运代理企业拓展服务功能、提高服务质量创造更好的基础条件, 提供更广阔的发展空间, 另一方面随着主辅分离辅业改制和再就业工作的推进, 也将在体制、机制和投入上为货运代理企业向现代物流发展创造良好的环境和条件。
    2003 年年底铁道部召开了推进铁路主辅分离辅业改制和再就业工作座谈会、全路推进辅业资产重组和经营开发工作会议, 并印发了《关于推进铁路主辅分离辅业改制和做好再就业工作的指导意见》, 明确了 5 年内基本实现铁路主辅分离和辅业改制的总体目标, 其中 2004 ̄2005 年的重点是推进资产重组和经营开发, 加快多元经营发展, 为辅业改制分离创造良好的条件。为保证主辅分离辅业改制目标的实现, 铁道部根据目前辅业的实际情况, 针对辅业的体制性弊端、结构性矛盾和市场化经营不足等问题制定了一系列政策措施。
    在管理体制上, 将逐步探索强化辅业资产管理的有效实预辅业企业生产经营活动的不规范行为; 在企业结构上, 要通过资产重组和企业重构, 着力解决企业“小、散、弱”的问题, 实现规模化、专业化经营, 增强市场竞争能力; 在主辅关系上, 将进一步规范主辅业务、资产、经济交易、劳动用工、土地使用等各种关系; 在促进发展上, 明确要充分利用铁路的综合优势和各种资源, 加大促进辅业发展的力度,积极筹集、适时投入各类可提供的资源。按照铁道部的总体要求, 目前全路多种经营面临着良好的发展机遇。货运代理业是铁路多元经营的一个重点产业, 因此在铁路主辅分离辅业改制过程中必须加快规范发展的步伐, 积极向现代物流业发展。
    在多年的工作实践中, 我国铁路货运代理企业针对市场需求, 按照国家有关部门和铁道部的政策规定, 在货运代理服务内容、作业标准、价格机制、经营布局、管理体制等方面进行了积极的探索, 取得了一定的经验, 已经初步奠定了向现代物流业转化的基础。
    3.1 初步形成广阔的经营网络
    至今, 铁路多元经营货运代理企业已经有 60 多家, 分公司约 400 多家, 营业网点 1 000 多个, 除西藏外, 已经基本覆盖国内各省市主要经济区。许多企业彼此合作, 互惠互利, 使现有的经营网络优势得到进一步发挥, 拓宽了物流市场, 合力把铁路物流作大作强。
    3.2 体制改革不断深化
    在体制上, 各级多种经营管理部门和货运代理企业总结经验, 积极探索, 加强了服务内容、标准、价格、合同等方面的规范和管理, 建立和完善了相应的管理制度, 明确了规范发展货运代理的责任部门, 取得了较好的成效。许多货代企业建立健全了对所属分支机构的激励约束机制, 建立了较为规范的作业标准, 有的企业已经通过了 ISO9000 系列国际质量体系认证, 这为铁路传统的货物运输代理业向现代物流业的发展和建立现代物流企业, 提供了重要的体制保障。
    3.3 具备了一定的业务基础
    2004 年全国铁路货物发送量完成 220 410 万吨, 比上年增长 7.9%; 全国铁路货物周转量完成 17 091.80 亿吨公里,比上年增长 10.2%; 全国铁路行包发送量完成 768 万吨; 全国铁路完成行包周转量 154.85 亿吨公里。经过几年的发展,目前铁路货运代理企业已经开展了货物仓储、分拨、托运、转运、押运, 垫付运杂费、货物运输咨询等多项代理业务,联运代理和全程代理业务在总量中的比重不断增长。许多代理企业在进行单项业务的同时, 注重优化业务组合, 为货主提供一体化服务、个性化服务, 取得了经济效益和社会效益的双丰收。
    3.4 市场竞争意识增强
    许多货运代理企业摒弃过去“坐、等、靠”的思想, 积极投身市场竞争, 加强了市场营销的力度, 以市场为导向,向市场要效益, 特别是近几年来, 在走访货主、召开洽谈会、广告宣传等传统市场营销方式基础上, 一些企业还开始利用国际互联网及电子商务进行网上营销, 密切了与市场的联系, 扩大了营销范围和对象, 也树立了铁路物流企业的积极形象。
    3.5 经营实力不断增长
    通过推动资产重组和扩大积累, 许多货运代理企业资产总量不断扩大。据统计, 全路物资系统在固定设施方面有280 多个材料厂 ( 库) 、1 100 多万平方米的仓储面积和 1 300条铁路专用线, 全路货场仓储面积也在 1 000 万平方米以上, 在硬件上拥有了极强的经营物流的能力, 具备了向现代物流业发展的基础条件。同时, 在软件上, 特别是服务形式上, 逐步从过去单纯的代理向综合服务过渡和转变, 在储运设施、信息系统等方面的建设也取得了可喜的成绩。

   
  • 上一篇论文:
  • 下一篇论文:
  • :查看相关:
  • 北京奥运物流市场分析

  • 从物流改革谈家电零售企业发展创造力——国美物流改革案例

  • 汽车物流的港口透视

  • 公司聘用员工合同

  • 以电子注册为手段推进高校学籍管理建设